岳阳市召开药品不良反应监测工作会议
2017年07月03日 发布

6月29日,岳阳市召开药品不良反应(ADR)监测工作会议。全市食品药品监督管理局及县市区局分管负责人、市卫计委、禁毒委、药物滥用监测单位、市直医疗机构、医疗器械、化妆品生产经营单位相关负责人共104人参加。

会议表彰了2016年度岳阳市药品不良反应监测工作先进单位和个人,总结了全市药品不良反应监测工作取得的成绩,分析了存在的问题及创新思路,并部署了今年的重点工作。市一人民医院、市中医院,汨罗市ADR中心、岳阳县ADR中心先后作了典型发言,与各参会单位交流了工作经验。

会上,重点就2017年度药品不良反应监测工作目标任务及考核办法及如何做好监测工作进行了业务培训。对今年药品和化妆品不良反应/事件监测、医疗器械不良事件监测、药物滥用监测等4项工作年度目标任务进行了量化、细化,明确了各相关单位的工作任务和考核办法,为扎实推进今年岳阳市药品不良反应监测工作奠定了坚实基础。(岳阳市药品不良反应监测中心  雷壹淞)