国家药品不良反应监测中心督查我省“十三五”医疗器械重点品种监测工作
2017年10月20日 发布

10月18至19日,国家药品不良反应监测中心曹国芳副主任一行三人来我省督查指导“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作。

督查组一行深入长沙市中心医院实地督查调研,并分别听取了省药审中心和三诺生物传感股份有限公司、浏阳市三力医用科技发展有限公司“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作汇报,现场查阅了相关文件记录资料,详细了解了我省医疗器械生产、经营企业和使用哨点重点监测工作落实情况。督察组充分肯定我省领导高度重视,方案科学合理,基础工作扎实,信息采集严谨,指导生产企业设置哨点等工作富有特色,哨点监测工作保障有力,查漏补缺奖惩机制切实可行,哨点单位具有强烈的社会责任感,现场特别对长沙市中心医院、三诺生物传感股份有限公司提出了表扬。

督察组要求我省进一步创新监测方法,积极捕捉风险信号,充分运用好监测成果的转换,努力提升风险预警及控制能力。

省局党组成员、副局长梁毅恒就我省药品不良反应、医疗器械不良事件监测和“十三五”重点品种监测工作进行了充分交流,省局医疗器械监管处、省药审中心主要负责同志就有关工作进行了汇报。(供稿:钟露苗、吴昭昭;照片:刘行、吴昭昭;审核:张贵赋、吴益斌)

 

            

 

   医疗器械监管处、省药审中心

                                                                                                                                                                        2017年10月20日