省局修订完成药品和医疗器械安全突发事件应急预案
原发布日期:2012年05月09日 来源:湖南省局网站
2012年05月10日 发布

经湖南省人民政府同意,近日,省局印发了修订后的《湖南省药品和医疗器械安全突发事件应急预案》。

该《应急预案》根据国家食品药品监管局修订的《药品和医疗器械安全突发事件应急预案》,在原《湖南省药品和医疗器械安全突发群体性不良事件应急预案》(2008年1月发布)、原《湖南省特殊药品突发事件应急预案》(2005年8月发布)的基础上合并修订而成。内容包括总则,组织体系及职责,监测、报告和预警,应急响应,后期处置,监督管理,附则等七个方面的内容。

修订期间,省局认真征求了省卫生厅、省公安厅、省教育厅、省政府新闻办和省广电局的意见,广泛听取了市县食品药品监管部门的建议。该《应急预案》经多次修改完善,并报省政府应急办、法制办审核,经省政府分管领导审批后印发的。

相关链接:http://www.hn-fda.gov.cn/CL0093/73207.html