内蒙古自治区呼和浩特市食品药品监督管理局严厉打击齿科医疗器械违法行为
原发布日期:2012年04月13日 来源:国家局网站
2012年04月13日 发布

近日,内蒙古自治区呼和浩特市食品药品监督管理局下发《呼市地区齿科器械专项整治工作方案》,并在全市开展此项工作。

  针对目前齿科医疗器械市场存在的不规范行为,结合全市齿科医疗器械市场实际情况,呼和浩特市食品药品监督管理局坚持标本兼治、着力治本、突出重点、抓住关键。在经营环节,重点加强对经营单位的监管,在保证其进货渠道和产品合法性的前提下,要依法执行经营单位购、销、存的记录管理规定,达到对产品在流通环节的可追溯。加强对进口口腔科材料的管理,对进口口腔科材料,要求经营企业提供《医疗器械注册证》的同时,还要提供该批产品的报关单复印件,并加贴中文标识,中文说明。在使用环节,严厉查处从无《医疗器械生产企业许可证》的单位购进义齿、牙钻等齿科器械的违法行为。查处使用无《医疗器械注册证》的义齿、牙钻等口腔科材料的违法行为,坚决铲除“义齿黑加工点”。

  通过此次专项行动,严格规范齿科器械经营和使用行为,保障人民群众用械安全、有效,建立公平、公正、有序的市场秩序,引导行业健康、有序发展。

 

相关链接:http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0005/70780.html