中共湖南省药品审评认证与不良反应监测中心委员会关于印发《关于实行党员帮扶企业责任区管理的方案》的通知
2016年09月02日 发布
 

 

 

 

 

 

 

 

湘药审党〔2016〕1 号

 

中共湖南省药品审评认证与不良反应监测中心委员会

关于印发《关于实行党员帮扶企业责任区

管理的方案》的通知

 

 

各党支部:

现将《关于实行党员帮扶企业责任区管理的方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

中共湖南省药品审评认证与不良反应监测中心委员会                 

                         2016年8月29日

 

 

关于实行党员帮扶企业责任区管理的方案

 

    为深入开展“两学一做”活动,不断强化党员的宗旨意识、服务意识,充分发挥全体党员的先锋模范作用和专业技术优势,帮扶医药企业、助推产业发展,党委决定实行党员帮扶企业责任区管理。现制定以下方案:  

    一、帮扶人员

    全体中共党员

    二、帮扶对象

    1、省、市、县人民政府重点扶持的医药企业(含医疗器械、化妆品企业,以下简称医药企业);

    2、全国、省、市人大代表及政协委员领衔的医药企业;

    3、海归人员领办的医药企业;

    4、大学毕业生、退伍军人自主择业创办的医药企业;

    5、已上市或准备上市(含新三板)的医药企业;

6、三甲以上医疗机构医院制剂生产单位。

    三、责任区域

    1、长沙

    责任领导:张贵赋

 责任人:钟露苗、林新文

    2、岳阳

责任领导:张贵赋

    责任人:刘姗姗、杜娟

    3、湘潭

    责任领导:张贵赋

 责任人:文计福、蒋波

    4、衡阳

    责任领导:陈光建

 责任人:伏新艳、何雄

    5、益阳

   责任领导:陈光建

责任人:陈希、陆才洋

    6、株洲

   责任领导:陈光建

责任人:黎银波、邓华

    7、常德

   责任领导:吴益斌

责任人:章泽恒、黎俊逸

   8、张家界

   责任领导:吴益斌

责任人:周施诗、黎银波

   9、邵阳

   责任领导:吴益斌

责任人:陆才洋、吴昭昭

    10、郴州

   责任领导:李长喜

责任人:刘宁、杜娜

    11、永州

   责任领导:李长喜

责任人:汪小平、袁农

    12、怀化

   责任领导:李长喜

责任人:罗小红、王辉

    13、娄底

   责任领导:彭惠芳

责任人:管志美、林新文

    14、湘西

   责任领导:彭惠芳

责任人:余永红、龙慧玲

四、帮扶措施

    1、调查摸底。在市州局的支持下,责任党员对所属区域医药帮扶企业进行调查摸底,掌握基本情况并报领导小组办公室备案。

    2、分类建档。领导小组办公室将全省帮扶企业分类建档,建立台账。

3、专业指导。责任党员采取不同方式为帮扶企业提供专业技术指导,帮助解决审评认证、注册等疑难问题,按照有关政策,为企业审评认证注册等开辟绿色通道。

    4、政策咨询。为企业提供法律法规及行业发展趋势等咨询,邀请有关专家对相关设计等进行审查论证。

    五、帮扶方式

  1. 咨询答疑:每月最后一个工作日分专业为企业提供技术咨询服务;通过微信、QQ、电话、接访等方式向企业提供技术指导。
  2. 定期指导:每年至少深入企业现场指导一次以上。

    3、座谈交流:听取企业的工作意见和建议。

4、工作回访:了解审评认证及现场检查人员工作纪律和廉政纪律执行情况。

    六、帮扶程序

1、一般帮扶内容,由责任人直接落实,较为复杂疑难问题交由责任区领导研究解决。

2、重大帮扶内容,由企业提出申请,市州局签署意见,报责任人审核,责任区领导审查后提请帮扶领导小组集体研究议定。

    七、管理考核

1、强化组织领导。要切实落实帮扶责任,做到机构常设、队伍常在、工作常抓、思想到位、认识到位、措施到位,为帮扶工作奠定良好的组织基础。成立帮扶领导小组。由张贵赋同志任组长,陈光建、吴益斌、李长喜、彭惠芳同志任副组长,余永红、汪小平、钟露苗、管志美、文计福、伏新艳同志为成员;领导小组下设办公室,陈光建同志兼任办公室主任,余永红、罗小红、钟露苗、章泽恒同志为成员;领导小组下设技术指导组,由李长喜同志兼任组长,彭惠芳、姚金成、管志美、钟露苗、文计福、龙丽萍、伏新艳为成员。

2、强化责任落实。严格对党员进行考评,并将考评结果作为年底党员民主评议及年度考核的重要依据。对帮扶对象不热情、工作不到位、责任不落实的党员,民主评议、年度考核做不合格党员处置。

3、强化监督管理。由吴益斌同志牵头,纪委负责对帮扶活动开展专项督查,及时掌握活动开展情况和党员履职情况。对组织不力、措施不到位、活动流于形式的帮扶人通报批评并限期整改;对履岗情况差、不负责任的责任领导及责任人批评教育。

    4、强化工作纪律。严格执行党风廉政建设纪律,严格执行中央八项规定、省委九项规定,不准企业车辆接送、不准在企业用餐、不准在企业兼职取酬、不准接受企业的礼品、礼卡、现金(包括土特产),企业安排车辆接送、安排接待用餐等一律取消帮扶资格。

   本方案自2016年9月1日起开始实施。

 

抄送:省局领导,机关党委、人事处、监察室

湖南省药品审评认证与不良反应监测中心综合科          2016年8月29日印发