2012年湖南省国家级保健食品监督抽验工作会在长沙召开
原发布日期:2012年04月13日 来源:湖南省局网站
2012年04月13日 发布

4月12日,湖南省2012年国家级保健食品监督抽验工作会议在长沙召开。会议对2012年国家级保健食品监督抽验工作进行了部署,长沙、衡阳等承担抽检任务的7个市州食品药品监督管理局一线抽验工作人员参加了会议。

会上,省食品药品监督管理局食品安全监管处负责人对2012年国家级保健食品监督抽验工作的性质、内容、意义、规范操作、经费保障等工作进行了布置,并就《关于开展湖南省2012年国家级保健食品监督抽验工作的通知》和《湖南省保健食品化妆品监督抽验实施办法》进行了讲解和讨论。     

会议要求,参与本次抽验任务的各市州食品药品监督管理局要加强组织领导,高度重视此次抽验工作,指定专人负责,制定工作计划,明确抽验工作内容、目标和措施,落实工作责任,确保按时完成工作任务;要强化业务培训,对参与抽验工作人员进行专题培训,认真学习抽验工作规范、抽验方法以及抽验工作要求,确保抽验工作符合法定要求、程序合法有效;要结合本次监督抽验工作,进一步强化辖区内市场监管,严厉查处不合格产品,规范市场秩序。(来源:省局食品安全监管处)

 

相关链接:http://www.hn-fda.gov.cn/CL0093/72460.html