审评中心举办能力提升培训班
2015年03月11日 发布

审评中心举办能力提升培训班

3月2日至9日,审评中心举办了“适应新常态,践行大审评”能力提升培训班,对中心全体工作人员进行了系统的、全面的、实用的药品审评、GSP认证、GMP认证、医疗器械审评、保健品审评、化妆品审评、廉政纪律等集中培训,旨在全面增强综合素质,全面提升专业能力,全面掌握质量标准,全面保障工作质量,培养一批“一专多能、适应多岗”的复合型高尖人才,打造一支“素质一流、作风优良”的新型审评认证骨干队伍。

开班仪式上,中心主任张贵赋作了讲话。他指出,举办这期能力提升培训班,是落实全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,适应新常态,抓好能力建设的重要举措,是认真践行审评认证思路大调整、方法大创新、模式大转变的大动员、大培训、大教育。举办这期培训班,具有四个重要意义:一是顺应工作创新的需要;二是增加综合能力的需要;三是准确把握标准的需要;四是规避责任风险的需要。他强调,面对新常态、新模式、新挑战,全体人员应该储备新知识、补充新能量、展示新姿态,以只争朝夕的精神、时不我待的态度、担当责任的意识、实现自我的信念,坚持不懈地学习,不断提升能力。同时,他对举办此次培训班提出了严密组织、严格纪律、严肃认真、严谨执教的四“严”要求。

通过培训,全体工作人员增强了独挡一面、独立工作、独立思考的能力,增强了把握质量、客观公正、廉洁服务的意识,为审评认证提质、提速打下了坚实的基础。(办公室供稿)