党小组唱大戏
2019年08月13日 发布

8月1日,湖南省药审中心第二党支部第二党小组党员深入到湖南天龙制药有限公司,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及“放管服”调研+帮扶活动。听取该企业对我省化妆品生产监管及许可审评等方面的意见和建议,采用放大镜式查找企业硬件软件方面的不足,显微镜式分析企业人机料法环质量管理体系存在的问题,望远镜式指导企业专注品质下功夫,并针对企业产能与市场需求不相适应的困境建言献策,还就企业党支部如何发挥党组织作用,推进政商互廉工作的开展进行了沟通交流。

    化妆品产业是朝阳产业,目前正处于线上线下蓬勃发展时期,而我省化妆品生产企业数量、质量管理水平及产业发展,与广东、江苏、上海等发达地区相比仍有差距。省中心第二党小组立足于我省经济发展大局,按照省局深化“放管服”改革要求,结合企业所思所想所盼,察实情、出实招、干实事,不断创新工作机制和工作方法,勇于担当探索帮扶工作模式,一是建立帮扶制度,一企一帮一档案。二是帮扶工作常态化,一企一策一指导,将帮扶工作融入对企业建厂前期指导,融入企业申报生产许可审评过程指导,融入许可现场检查细心指导,融入省局组织的飞行检查、日常监管检查。三是创新党建+帮扶,落实“四个最严”,与诸如湖南天龙制药有限公司党支部联动,在坚守保障人民群众安全用妆底线的同时,追求帮扶我省化妆品产业高质量发展的高线;在坚守“保安全、促发展、提幸福”的初心使命的同时,践行“监管严而又严、服务优而又优”的工作理念,主动用情帮扶,主动用心帮扶,主动用劲帮扶,以服务促发展,着力推动我省化妆品产业全面健康高质量发展,着力助推我省标杆化妆品生产企业打造本土知名品牌,提升行业竞争力,将产业做精、做大、做强,力争走出湖南、走出国门,为我国甚至世界美丽事业做出贡献。