省药审中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019年07月22日 发布

为深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。7月18日,省药审中心开展根据主题教育第二主题“担使命、履职责,矢志为民服务”,开展了主题教育党课,全体党员参加了此次专题教育,非中共党员列席了会议。

党课由中心党委书记、主任张贵赋同志主讲,他以“不忘初心牢记使命,履职尽责砥砺前行”为题,结合主题教育第二阶段“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,从“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求出发,与大家进行一次交流探讨。他要求全体党员,一要守初心,坚定理想信念。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。二要担使命,矢志为民服务。要知重负重敢担当,结合药监工作实际,落实习总书记“四个最严”要求,扎实推进药品医疗器械审评审批制度改革,落实“放管服”,进一步优化营商环境,助推产业高质量发展。三要找差距,扎实改进作风。要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四要抓落实,注重工作实绩。要聚焦学习教育、调查研究、检视问题、政商互廉、复合党课、确保安全、促进发展、职工福祉等八个方面抓好落实,推动主题教育取得实效,确保全体党员理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会上,全体党员结合主题教育,聚焦“担使命、履职责,矢志为民服务”主题进行了主题讨论发言。此次党课教育,每位职工都接受了一次心灵的洗礼、思想的升华。大家纷纷表示,要在政治上要有站位、工作上有担当,立足岗位,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,为广大群众用药、用械、用妆安全及全省医药产业发展作出更多更新的贡献。(供稿:蒋波;照片:翟汝娟;审核:张贵赋、李长喜)