访基地、感初心、受洗礼
——省药审中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019年07月17日 发布

为深入贯彻中央、省委和省市场局、省药监局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,省药审中心全体党员及部分非党职工共三十余人,赴桂东、汝城红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动。

7月9日,经过五个多小时的风雨兼程,于下午两点抵达桂东县沙田镇,苍天似乎被中心全体党员们的激情感动了,下车后雨过天晴。大家不顾舟车劳顿,怀着无比崇敬的心情瞻仰了第一军规广场和万寿宫,洗耳恭听了讲解员饱含深情的讲述,仿佛穿越了连天炮火的年代,深入了解了毛主席当年颁布“三大纪律八项注意”的来龙去脉。之后来到桂东县纪律文化中心,聆听了由桂东县委党校高级讲师钟碧妮讲授的“不忘初心牢记使命”主题教育党课》——《第一军规永放光芒》。大家随着耳熟能详的“三大纪律八项注意”的旋律情不自禁地引吭高歌,对第一军规颁布的历史背景和深远意义有了更加深刻的理解,进一步强化了大局意识,纪律意识,服从意识,群众意识。

第二天在红军长征首发广场,举行了简短而又庄重的仪式。由中心党委书记、主任张贵赋致辞、带领大家三鞠躬并唱响了庄严肃穆的《国歌》,致敬革命先辈。随后参观了邓力群故居、汝城县文明瑶族乡沙洲村“半条被子”故事发生地,在那里全体党员重温了入党誓词。大家通过聆听“半条被子”的故事,深深被三位女红军的精神感动,进一步明白了共产党为人民谋幸福的责任所在,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

此次红色教育活动内容丰富,使全体党员经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神的洗礼,进一步增强了使命感和责任感。大家深深表示作为新时期的一名共产党员,虽然不需要抛头颅洒热血,但是应该发扬“半条被子”精神,“不忘初心,牢记使命”,严守纪律规矩,时时刻刻为人民群众着想,兢兢业业立足岗位,忠诚担当,为三湘父老的用药用械安全及全省医药经济的发展做出更大贡献。(供稿:吴益斌、吴昭昭;照片:李超;审核: 张贵赋、吴益斌)