湖南省药审中心牵线推进化学制药产研融合
2019年07月08日 发布

6月28日,为实现本省化学制药领域产学研强强联合,湖南药审中心安排中南大学化学化工学院与湖南洞庭药业股份有限公司主要负责人在省会长沙进行技术洽谈并达成初步合作意向。

中南大学化学化工学院的制药工程系是我省药物合成领域的技术权威机构,其负责人阳华教授是中南大学特聘海归“升华学者”,在光氧化还原催化、不对称合成等领域有较高造诣,药物研发成果较多;洞庭药业为我省规模较大历史悠久的化学制药工业企业,且近年在复星医药集团的大力投资下,正处快速扩张期,对化学制药领域新技术需求强烈。省药审中心主要技术负责人获悉双边要求之后,立即牵线“中介”,组织双方座谈,推进产研融合。

校企两单位负责人通过深入交流;初步达成项目课题合作、联合培养研究生、推荐学生就业等意向;希冀通过产学研强强联合,推动我省化学制药工业迈向新高度。(供稿:陈光建;照片:陈光建;审核:张贵赋)