省药审中心一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课
——践行药监人的责任和担当
2019年07月02日 发布

为庆祝建党98周年,7月1日,省药审中心一支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党课。党委委员、副主任李长喜,党委委员彭惠芳以普通党员身份参加了此次党课。

会议集体学习了省市场监督管理局向曙光局长在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和省药品监督管理局梁毅恒书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话,同时传达及学习了省药审中心张贵赋主任在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,并宣读了《中共湖南省药品审评认证与不良反应监测中心委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

首先一支部全体党员佩戴党徽,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,支部书记罗小红同志以“不忘初心,牢记使命——践行药监人的责任和担当”为题,以不忘初心为楔入点,从“三个不能忘”是中国共产党人的初心;不忘初心是站起来、富起来和强起来的力量源泉;不忘初心是实现两个百年目标的精神动力三个方面展开了全方位、多角度剖析,全面而深入地带领一支部全体党员学习和理解十九大精神。

不忘初心、牢记使命,对群众关心,将人民群众对美好生活的向往当成我们的奋斗目标。“保安全、促发展、提幸福”始终是药审人的初心和使命,要以药审人的“初心”为出发点,确保群众用药安全、促进产业高质量发展、提升人民群众幸福感。要始终结合药审工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实成效。

大家纷纷表示,通过本次主题党课学习,接受了心灵的洗礼、思想的升华。要始终牢记共产党人的初心使命,始终牢记药审人的初心使命,当好保障人民群众健康的“守门员”,当好产业高质量发展的“服务员”,完成好每一项工作、履行好每一项职责,确保人民用药安全,用实际行动诠释“初心”,用实际行为推进健康中国战略。(供稿:刘姗姗;照片:翟汝娟;审核:罗小红)