省药审中心带队赴四川科伦药业股份有限公司学习调研
2019年06月25日 发布

为推动我省药品生产企业研发工作科学规范开展,提高药品研发管理水平,全面提升药品研发工作的质量与效率,同时借鉴优秀单位的先进经验和工作方法,6月21日湖南省药审中心组织我省部分药品生产企业的研发负责人赴四川科伦药业股份有限公司调研了药物研发项目管理与实验室管理、项目管理中跨部门协作的质量和效率管理等情况。

在四川科伦药业股份有限公司,调研组一行参观了大输液生产车间与仓储管理系统,与研发、生产与质量管理等人员进行了座谈,针对科研人员的管理机制、新产品技术转移的模式等问题进行了深入的探讨。在调研结束后,调研组成员对我省药品生产企业研发工作的现状与问题进行了发言,并针对四川科伦药业股份有限公司的“科技引领出实招,求真务实干实事,建章立制显实效,团结协作出实绩”开展了讨论。

本次调研活动,使现场观摩人员深受启发,特别是高智能化生产管理与高架库房的庞大规模、创新机制与先进的管理方式令人受益匪浅。(供稿:管志美;照片:李超;审核:张贵赋、陈光建)