省药审中心迅速传达省局党风廉政建设工作会议精神
2019年05月05日 发布

4月30日,省药审中心召开全体职工大会,传达省药监局党风廉政建设工作会议精神,严明“五一”期间贯彻执行中央八项规定精神要求。会议由中心党委委员、副主任李长喜主持。

会上,中心党委委员、纪委书记吴益斌传达学习了省纪委省监委驻省市场局纪检监察组组长秦继红、省药监局党组书记梁毅恒在党风廉政建设工作会议上的讲话,传达了省局机关纪委《关于2019年五一期间贯彻执行中央八项规定精神有关事项的通知》。她指出,2019年,是全省药监系统开启新征程的一年,要在省纪委省监委驻省市场局纪检监察组的指导下,在省局党组的正确领导下,切实落实“两个责任”、“一岗双责”,防微杜渐,确保药品质量和监管队伍“两个安全”。

中心党委书记、主任张贵赋同志强调,新形势下,党风廉政建设事关改革发展稳定大局,丝毫不能松懈。全体职工要统一思想,提高认识,深入学习领会省药监局党风廉政建设工作会议精神。他要求,一要全面部署安排,落实主体责任零缺陷。中心党委、中心纪委、监督部门要严格按照上级要求,全面落实一岗双责,种好责任田。二要紧密联系实际,落实全程监督无盲区。严格落实药品、医疗器械、化妆品审查定“三分离”、“三议定”、“三监督”、“三公开”制度,加强对现场检查的全程监督,确保纪律监督全覆盖。三要把握工作重点,落实政商互廉见实效。齐心协力推进药品检查互廉体建设工作,构建积极、健康、向上的新型政商关系,实现“静”、“净”、“近”目标。四要持续改进作风,落实帮扶服务动真情。认真落实“放管服”工作,强化服务意识,创新服务机制,坚持寓监管于服务中,提升服务效能。(供稿:蒋波;照片:翟汝娟;审核:张贵赋、吴益斌、李长喜)