省药审中心带队赴广东省调研医疗机构制剂研发与审评工作
2019年04月25日 发布
为助力我省医疗机构制剂产业发展,我中心开展了编写《医疗机构制剂研发与审评概述》的工作,为借鉴广东省医疗机构制剂审评的先进经验和工作方法,4月11-12日组织编写人员和部分医疗机构制剂工作人员赴广东省药品监督管理局审评认证中心和佛山市中医院调研了医疗机构制剂研发与审评工作情况。

在广东省审评认证中心,调研组一行与制剂审评人员就医疗机构化学制剂的立项审查情况、质量评价要求、补充申请审查情况、含毒性药材的中药制剂的审评标准等工作,结合自身工作实际情况进行了深入的交流。在佛山市中医院,调研组就医疗机构制剂的注册、制剂室的管理、传统工艺配制中药制剂的备案等工作进行了交流,随后参观了该院的质量控制实验室和生产车间。

通过这次调研,拓展了视野,增长了见识,加深了友谊,起到了相互借鉴,共同促进医疗机构制剂审评工作的发展。(供稿:李超;照片:李超;审核:张贵赋)