省药审中心迅速传达全省药监工作会议精神
2019年03月15日 发布

3月14日,省药审中心召开全体职工大会,传达“3、13”全省药品监管工作座谈会精神。

会上,中心党委书记、主任张贵赋学习了省委、省政府关于《湖南省药品监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知。传达了省市场监管局局长向曙光、省药监局党组书记梁毅恒在座谈会上的讲话精神。2018年,全省系践行“四个最严”,深化改革创新,强化重典治乱,严防严管严控安全风险,做到机构改革和安全监管“两手抓、两不误”,有力保障了全省人民群众用药安全和社会稳定。2019年,继续认真落实“四个最严”要求,围绕“保安全、促发展、谋福祉”的总思路开展药品监管工作,守住安全底线,追求发展高线,完善监管体制机制,创新监管方式方法,加强基础能力建设,切实保障全省人民群众用药安全,推动全省医药产业高质量发展。

张贵赋同志对贯彻全省药监工作会议精神提出具体要求。一是认真学习,联系实际要紧。要认真学习领会会议精神,在弄懂悟透的基础上,结合实际抓好贯彻落实;二是认真思考,转变作风要快。要由过去重监管向监管与服务并重转变,创新思路,主动担当,助力全省产业高质量发展;三是认真对标,落实工作要细。要严格对标全省药品监管工作会议提出的工作任务和目标,逐层细化,把好各细节,画好工笔画,确保各项工作落细落实;四是认真履职,服从监管要实。中心作为省局行政许可的技术支撑部门,要发挥技术引领作用,突出工作实绩,重在成果转化。

会上,中心党委委员、副主任陈光建还就代表国家出境检查作了经验交流。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋)