省药审中心迅速传达全国工作会议精神
2019年01月30日 发布

1月25日,中心党委书记、主任张贵赋主持召开全体职工大会,传达全国药品注册管理和上市后监管工作会议及省药监局工作会议精神。

1月17—18日,全国药品注册管理与药品上市后监管工作会议在京召开。会议深刻分析了当前药品注册与药品监管工作面临的形势和风险,明确提出了在新形势下加强药品注册管理和药品监管工作的总体要求,对2019年药品注册管理与药品监管整体工作做了部署安排。国家局药品注册司司长王平部署2019年药品注册管理重点工作;药品监管司司长袁林部署2019年药品上市后管理重点工作;焦红局长、陈时飞副局长出席会议并讲话。1月21日,省药监局组织召开工作会议,会议传达了全国药品监管工作会议精神,党组书记梁毅恒,局长李赤群就近期重点工作进行了安排和部署。

张贵赋同志要求,全体职工要认清形势,认真贯彻落实好全国、全省会议精神。一要突出抓好党建工作。要认真落实“三会一课”制度,突出抓好超微党课教育;二要持续抓好廉政建设。要严格执行党风廉政建设各项纪律,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”;三要重点抓好服务优化。要转变思路、换位思考、提升效率,切实为企业排忧解难;四要着力抓好质量管理。中心作为行政许可的技术支撑部门,要坚持高标准,严要求,树权威;五要创新抓好审评监测。要坚持创新引领发展,强化举措,勇于担当,促进全省药品审评认证与不良反应监测工作持续健康发展。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋、李长喜)