秦继红组长深入省药审中心调研暨开展“大谈心”活动
2019年01月07日 发布

12月27日,省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组组长秦继红一行深入中心调研,同时开启驻点纪检监察工作。

会上,中心党委书记、主任张贵赋就中心基本情况、主要工作、存在的问题以及今后思路等方面作了简要汇报,并对近年来党风廉政建设工作开展情况作了详细汇报。驻局纪检组驻中心监督员郭青对有关工作做了布置安排。

调研组一行充分肯定了中心工作,特别是中心实行“审、查、定”三分离,“合议、审议、复议”三议定,“事前、事中、事后”三监督,“标准、程序、结果”三公开制度,值得在系统推介。刘杏花副组长指出,一是要进一步严明纪律,强化廉洁意识;二是要进一步严格监督,加强检查员管理;三是要进一步严加管理,适应改革大潮。

秦继红组长作了总结发言,他认为中心廉政建设工作亮点突出,成绩斐然。班子表率作用强,以党建促业务工作发展做得好;领导带头力量大,一岗双责作用发挥好,班子团结,能坚持大事讲原则,小事讲风格;纪委监督落实好,中心各项制度健全,特别是纪委书记敢于担当、敢于亮黄牌、有魄力。他要求,一要加强队伍管理。要围绕改革大局,稳定队伍,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。二要加强权力制约。将权力关进制度的笼子,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的局面。群众能接受的、效果较好的要继续坚持发扬;上级有要求的,要结合中心实际加以完善;中央有明确要求的,必须不折不扣地执行好;要积极探索、创新监督体制;同时要高度支持驻点监督员的工作,“三重一大”会议要事前邀请监督员列席,发现有背于“两个维护”的要当场叫停,要多支持理解中心纪委书记的工作。三要加强纪律监督。纪委书记要敢于、善于、勇于监督,要敢于咬耳扯袖、红脸出汗;要创新监督体制,认真履行监督职能,协助党委履行主体责任。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌)