省药审中心召开2019年度工作务虚会
2018年12月26日 发布

12月24日,省药审中心召开2019年度工作务虚会,深入分析当前形势,谋划明年工作思路。科室负责人以上干部及支部书记参加了会议。

会上,大家围绕“明年干什么?怎么干?”畅所欲言,进行了广泛讨论,为来年工作指明了方向,确立了重点,集思广益,为领导决策提供依据。中心党委委员、副主任陈光建,党委委员、纪委书记吴益斌,党委委员、副主任李长喜,党委委员彭惠芳就有关工作进行了谋划,明确了明年工作重点及措施。

中心党委书记、主任张贵赋同志指出,2019年,是机构改革攻坚落地年,我们要着力打造习近平总书记提出的“亲清”政商关系,围绕“静"、“净"、“近"三个字做文章,静,就是安静,确保药品安全不出事;净,就是干净,确保检查行为不违纪;近,就是亲近,确保服务企业不务虚。具体要在六个方面下功夫,一是党建引领,重在准确定位。要“保品牌、走新路”,要保省直文明标兵单位称号,落实复合党课制度,同时要探索推行“党建多廉体”新模式;二是廉政保障,重在全程监督。纪检检查部门要切实履行好监督职责,强化纪律监督,将质量监督延伸至监督的全过程;三是审评提速,重在抓大放小。全省药品、医疗器械审评要在坚持安全性、有效性的基础下,制定相关程序,提升审评效率;四是检查精细,重在生产工艺。2019年是GSP、GMP换证高峰年,现场检查特别是无菌制剂等,要突出生产工艺检查;五是服务优化,重在技术指导。要对企业进行专门的技术帮扶,助力全省医药产业发展;六是监测入法,重在责任落实。要突出监测工作贡献,落实上市许可持有人直接报告不良反应和不良事件的主体责任。(供稿:蒋波;照片:翟汝娟;审核:张贵赋、吴益斌)