省药审中心举办全省医疗器械GMP专题培训班
2018年11月29日 发布

11月26至27日,省药审中心举办了全省医疗器械GMP专题培训班。全省各市州医疗器械骨干检查员及医疗器械生产企业相关人员近300人参加培训。

在开班仪式上,省纪委驻局纪检监察员郭青肯定了药品医疗器械审评检查廉政工作成绩,介绍了当前形势,通报了系统内违纪案例,对检查员提出严守纪律、不走过场、敢于斗争的工作要求。中心党委书记、主任张贵赋对检查员及企业提出“严防严守,荷颜月色”廉政要求,即检查员及企业要防“内贼”、防“奸商”、防“小人”、防“霉运”;守法、守德、守纪、守规;克服侥幸心理,处处、时时、事事严格要求自己,做到像荷一样出淤泥而不染,像月一样清白纯洁,共同构建维护良好的检查秩序。同时,他表示对违法违纪违规的检查员从严查处,对违法违纪违规贿赂检查员的企业一律作不通过处理,并通报全省。

此次培训课程安排是在既往普训的基础上,进行专题强化,邀请国家药监局审核查验中心专家剖析国家飞行检查中的经典案例、分享检查思路、介绍如何发现问题及判定缺陷条款;洁净厂房设计施工专家讲解了厂房设计原理,运行维护要求。首次探索安排骨干检查员进行现场实训的教学方式,强化理论与实践结合。学员反应此次培训效果显著,开拓了视野、了解净化理论、提升了现场发现问题及解决问题的能力。(供稿:廖晓棠;照片:黎俊逸;审核:张贵赋、彭惠芳)