中心第二党支部开展集体“大谈心”活动
2018年11月28日 发布

 

在深入推进机构改革之时,为充分了解民意、集中群众智慧、实现科学决策、积极稳妥推进各项工作,中心第二党支部按照中心党委《关于广泛开展“大谈心”活动实施方案》的部署,于11月27日开展了全体党员集体谈心谈话活动,中心党委书记张贵赋、党委委员李长喜以双重身份参加了会议。

座谈会上,全体党员首先集体学习了省市场局、省中心关于“大谈心”的有关文件。在集体谈心谈话中,10位党员均敞开心扉,结合自己的工作、生活谈了对机构改革的感悟,并积极建言献策等,全体党员共提出18条建议意见。张贵赋同志立足中心实际及干部队伍建设的发展,通过春风化雨、细致深入的方式和在座党员谈了谈对机构改革的认识和看法,在讲到如何应对并参与机构改革工作时提出了三点要求:一是在思想上与上级党组保持一致;二是在行动上抓好上级部门部署、安排工作的具体落实;三是在工作上积极探索新机构、新体制下药品监管新思路、新举措,要多出精品、多出亮点、多出经验。

会后,针对部分未能参加会议的党员,支委也以微信形式开展了网络学习+“微谈心”,该次“大谈心”活动做到了全体党员全覆盖,并全程做好谈心谈话记录,将统一汇总上报。

“大谈心”活动,既是全体干部职工倾诉发声的平台,同时也是加强纪律教育和思想建设的重要组成部分,更是加强党支部建设的重要抓手。通过谈心交心,进一步促进全体职工思想的沟通交流,也使全体同志全面、客观、及时地了解改革形势和工作开展情况,促进中心“事合、人合、心合、力合” ,达到了凝聚人心、促进和谐、激发干劲、推动工作的目的,立足新的历史站位,打开新视野,研究新课题,争做令人骄傲的湖南药审人。(供稿:周施诗;照片:杜娟;审核:张贵赋)