省药审中心召开文明创建及“大谈心”活动专题会议
2018年11月21日 发布

11月19日,省药审中心召开全体职工大会,深入推进省直文明标兵单位创建,部署开展“大谈心”活动。会议由中心党委委员、纪委书记吴益斌主持。

会上,吴益斌同志领学了中共湖南省市场监督管理局党组《关于在全局干部职工中广泛开展“大谈心”活动实施方案》、《关于做好“大谈心”活动计划安排的通知》及《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》。她同时要求全体职工,要高度重视,积极投身“大谈心”活动。中心党委委员、副主任李长喜传达了省直文明单位复查工作会议精神,领学了习近平总书记就精神文明建设“五个一工程”的重要指示、杜家毫书记在市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上的讲话及谢建辉书记在省直机关文明创建工作表彰会上的讲话,并对文明标兵单位创建提出具体要求。

中心党委书记、主任张贵赋指出,今天召开全体职工大会,主要任务是部署文明创建、“大谈心”活动动员及集体谈话、安排形式主义及官僚主义集中整治。他要求,一要切实抓好文明创建。要集中精力、齐心协力做好省直文明标兵单位迎检工作。二要切实抓好谈心谈话。“大谈心”活动是省市场局成立后“开局戏”,是稳定大局、推进工作的需要;是关怀职工、尊重下属的体现;是充分民主、凝聚人心的举措;是广泛调研、科学决策的部署;意义深远、责任重大;要分层、分类广泛开展谈心活动,可以重复谈、反复谈,求实效、见效果。三要切实抓好党建工作。要以党建工作总揽全局工作,“三会一课”、支部标准化建设、主题党日活动等要常态化、制度化。四要切实抓好作风建设。要以集中整治形式主义、官僚主义活动为载体,切实抓好作风转变。五要切实抓好廉政建设。要强化检查员管理,加强每个环节的监督,确保不出问题。六要切实抓好工作谋划。要在全面总结今年工作的基础上,对明年的工作早部署、早谋划。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌)