省药审中心开展主题党日活动
2018年06月22日 发布

为深入推进文明创建工作,提升党建工作水平,6月20日,省药审中心组织全体党员赴省档案馆开展主题党日活动。中心纪委书记吴益斌同志以普通党员身份参加了活动。

全体党员首先参观了“湘魂”人物展。大家认真聆听讲解,仔细浏览珍贵的图片资料,深切感受到“惟楚有才,于斯为盛”的丰富内涵。随后参观了档案室,了解档案的收集、整理、装裱和查阅的基本流程。特别是在档案修裱室,看到一份份年久发黄、毁损不堪的珍贵历史文件,经过修裱师的精心整理,“妙手回春”成为漂亮整齐、酷似“原貌”的案卷。这些看似平凡简单,实则是需要知识积淀的繁琐工作,创造的价值是不可估量的,令人敬佩。

大家纷纷表示,此次主题党日活动,既了解了湖湘文化历史,又学习了档案管理相关知识,受益匪浅。深深领悟到:每个人只要能兢兢业业、一丝不苟地干好本职工作,就能充分体现自己的人生价值。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:吴益斌)