湖南省药审中心一行赴长沙市公安、司法强制戒毒机构调研
2018年06月20日 发布

6月19日,湖南省药审中心与长沙市食药监局、江苏省药品不良反应监测中心一行前往长沙市公安强制戒毒所、星沙强制戒毒所,开展药物滥用监测工作调研。

此次调研,主要采取了四种形式进行。一是介绍工作进展。调研组对戒毒机构的长期支持表示感谢,对药物滥用监测相关工作予以宣传,对近年来全国及我省药物滥用监测工作成效予以介绍,同时向戒毒机构赠送了《2017年湖南省药物滥用监测报告》。二是了解工作现状。通过与戒毒机构相关人员座谈沟通,获悉了戒毒机构开展药物滥用监测工作的难点,解答了一些工作困惑。三是构建协作机制。在听取戒毒机构相关人员意见和建议的基础上,本着为禁毒事业做出贡献之共同目标,积极研讨下一步工作,商议本年度对戒毒机构监测人员开展相关工作培训,以期保证药物滥用监测信息的收集和收集报告的质量。四是现场调查。协助江苏省中心调查了曲马多复方制剂有关情况。(供稿:余永红;审核:李长喜)