省药审中心召开党建工作专题会议
2018年06月07日 发布

6月6日,省药审中心召开党建工作专题会议,深入推进文明标兵单位创建工作,总结部署下阶段党建任务。中心党务工作者及工会委员参加了会议。

会上,中心党委书记、主任张贵赋同志对前期党建工作进行了总结回顾。近年来,中心党建工作在省局党组和机关党委的正确领导下,在全体党员的共同努力下,呈现出“三有”、“四转变”、“五不断”,成效显著。一是党建工作有影响、有亮点、有效果。先后荣获“省直文明单位”、“省直十佳文明服务窗口单位”、“全省食品药品监督管理系统先进集体称号”等殊荣;巡视“回头看”、财务审计无重大差错;预防廉政风险工作模式得到国家总局、省纪委、省局高度肯定,省局党组连续2年作为特色工作上报省纪委;创新建立“复合党课模式”,获省直工委党建课题立项;人民网、中国共产党网等多家媒体对中心工作予以报道。二是党建工作实现了由被动应付向主动落实、由无位无味向有位有味、由年底突击抓向平时经常抓、由上热下冷向上下同热“四转变”。三是党建工作呈现学习不断深入、制度不断完善、机制不断创新、作风不断加强、工作不断务实“五不断”。成绩来之不易,他勉励全体党务工作者要凝心聚力,党建工作任重道远。一要有全局意识;二要有敬业精神;三要有务实作风;四要有创新思维。下阶段,要具体抓好以下工作,一要全面提升党建定位,要把党建工作摆在首要位置,党建工作要总揽全局工作;二要全面建好党建制度,确保有章可循;三要全面加强党员教育,抓好“三会一课”落实,各支部、各党小组要抓好“复合党课”制度落实;四要全面推进支部建设,要按照省直工委、省局要求,落实好支部标准化建设,确保不漏项、不走样;五要全面抓好文明创建,要严格对照文明标兵单位创建要求,抓好各项工作落实,确保创建成功;六要全面改进工作作风,要坚持“以人民为中心”理念,加强党风廉政建设、切实改进工作作风;七要全面把握工作大局,要坚持以党建工作引领一切,切实解决实际工作中的问题,促进工作发展;八要全面助推产业发展,要在严把质量关的前提下,坚持换位思考,助力全省医药产业持续健康发展。

中心党委委员、纪委书记吴益斌同志对下阶段文明创建工作进行了安排部署。一是要开展“迎七一”学习十九大专题知识竞赛;二是要赴省档案馆开展主题党日活动;三是要持续推进每月湘直宣传云的十九大知识答题闯关竞赛。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌)