湖南省食药监局架起湘印药企沟通桥梁
2018年04月25日 发布

4月19-20日,由湖南省药品审评认证与不良反应监测中心主办,在长沙召开湖南省药品仿制药一致性评价技术中印合作洽谈会。旨在促进湘印医药生产企业技术交流、信息沟通、发展协作。

会议期间,印度跨国制药企业印度瑞迪(Dr.Reddy’s)制药公司业务销售总监Mr.Sumit Kumar 和药品注册事物总监Ms.P Durga Bhavani 及业务代表曹元和张昕与我省天地恒一公司等10余家化药制药生产企业进行了技术交流和合作洽谈,印度方还对天地恒一、千金药业、九典制药等进行实地考察,基本达成合作意向。

     省食药监局党组成员、副局长梁毅恒指出:目前党中央、国务院对提高药品质量、降低药品价格、保障民生工程高度重视,相继出台一系列高端仿制药和一次性评价工作政策;省委、省政府也制定了医药产业发展扶持政策;我省各药品生产企业一定要抓住机遇,借用外力,增强势力,弯道超车,走出国门,尽快步入国际市场,为我国医药产业发展做出更多更大贡献。(供稿:陈光建;照片:刘宁;审核:张贵赋)