省药审中心着力探索党建工作新思路
2018年04月20日 发布

4月17日,省局召开2018年度党的工作会议,局领导、机关和局直单位党委(党总支、党支部)书记参加会议。会上,省药审中心等四个基层党组织做了经验交流。

近年来,中心在省局党组的正确领导下,在省局机关党委的正确领导下,深入领会党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,形成了党建和业务互动融合的良好格局。先后荣获“省直文明单位”、“省直十佳文明服务窗口单位”、“全省食品药品监督管理系统先进集体称号”等殊荣;省局对中心领导班子年度考核测评满意率连续3年持续上升;巡视“回头看”、财务审计无重大差错;预防廉政风险工作模式得到国家总局、省纪委、省局高度肯定;创新医疗器械开门审评模式,在全国医疗器械审评工作会议上做经验发言。同时,着力探索党建工作新思路,十九大后,党委创新建立复合党课模式,即党委讲大党课,每年2次;党支部讲微党课,每季度一次;党小组讲超微党课,每月一次,确保“三会一课”规范化、常态化,切实让十九大精神落地生根。创新推出“党建+”工作模式,推行“党建+德”“党建+廉”“党建+专”“党建+新”“党建+帮”的工作模式,立足党的建设制度改革,着力构建以党建为引领的大党建格局,实现党建工作与业务工作有机融合,取得了良好效果。

省局领导对中心党建工作给予了充分肯定、机关及局属单位党支部纷纷表示赞赏。(供稿:蒋波;审核:张贵赋)