让维权走进校园 让少年远离“药害”
湖南省药品审评认证与不良反应监测中心开展“药品安全进校园”活动
2018年04月11日 发布

4月9日,湖南省药品审评认证与不良反应监测中心创建“青少年维权岗”志愿者一行在中心领导吴益斌的带领下走进宁乡伪滨中学,开展“药品安全进校园”宣传活动。

中心志愿者们不顾长途车程的疲惫,踏进校园便马不停蹄在学校礼堂因地制宜,搭台设点,设立讲台。由中心两位药学专业博士钟露苗、姚金成分别为同学们进行了常见药品不良反应及青少年合理用药的精彩讲座,通过播放国内外典型案例视频,以通俗易懂的语言让同学们初步了解了不能乱服药,是药三分毒的道理。授课老师和同学们进行了互动交流,现场笑声不断、掌声此起彼伏......同时发放各类合理用药、用械宣传资料200余份,受到师生们的普遍好评。

此次活动是中心志愿者结合自身专业特色,旨在指导青少年合理用药,促进青少年身心健康,积极维护青少年合法权益。(供稿:周施诗;照片:朱旺、刘行;审核:吴益斌)