省药审中心学习传达全国两会精神
2018年04月02日 发布

3月29日,省药审中心召开全体职工大会,学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。

会上,中心纪委书记吴益斌同志领学了《政府工作报告》、

传达学习了全国两会主要精神以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫传达学习全国两会精神的讲话精神,省局党组书记、局长刘湘凌传达学习全国两会精神的讲话精神。同时,还传达了省局近期重要会议精神,并要求全体职工按照要求,抓好办公用房整改、严肃工作纪律、严格公车管理、维护网络安全。

中心党委书记、主任张贵赋传达了国家不良反应监测工作会议及全省监测工作会议精神。他强调,全体职工深刻领会会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“五个自觉”:一要增强政治意识,自觉服从统一领导。要以坚定的政治立场把握改革的正确方向,变化的是身份、岗位和职能,不变的是初心、使命和责任;二要增强宗旨意识,自觉服务经济发展。要坚持换位思考,在严把质量标准的前提下,提高审评认证效率,服务全省医药产业持续健康发展;三要增强法纪意识,自觉遵守各项规定。严格执行中央八项规定、省委九项规定及省纪委驻局纪检组工作要求,顺应形势、转变思想,确保审评认证监测队伍风清气正;四要增强责任意识,自觉坚守工作标准。要坚持“以人民为中心”的理念,坚持“高标准、严要求”开展各项工作,确保人民用药、用械及化妆品安全。五要增强创新意识,自觉提升综合能力。中心作为省局行政监管的技术支撑部门,责任重大,全体职工要增强忧患意识、竞争意识,与时俱进,消除各种困惑,以积极的姿态顺应改革,提升部门影响力。(供稿:蒋波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌)