缅怀巾帼先烈 高扬前进风帆
省药审中心开展庆“三·八”活动纪实
2018年03月12日 发布

2018年3月8日,阳光明媚、春意盎然,我们迎来了第108个国际劳动妇女节。为继承和发扬巾帼先烈的光荣传统,进一步发挥妇女半边天作用,省药审评中心工会开展了庆“三·八”纪念巾帼先烈”系列活动。

首先组织全体职工举行了一场生动活泼、激烈有趣的拔河比赛。平时温文尔雅、柔情似水的巾帼们,在比赛场上个个竭尽全力,奋力拼搏,充分展示了巾帼不让须眉、自信自强、团结协作的精神风貌。

比赛结束后,大家怀着对巾帼典范无比崇敬的心情,参观了杨开慧纪念馆。认真聆听讲解,仔细观看图片实物展览,深深被杨开慧烈士那种对爱情忠贞不渝,对敌人坚贞不屈、对党忠诚老实,对事业执着追求的高尚人格魅力和视死如归、坚忍不拔的顽强革命意志所感动。作为生长在和平年代的我们,应该以更加饱满的热情,积极努力为药品监管事业撑起“半边天”,为湖南医药产业发展作出更大的贡献。(供稿:肖敏;照片:李超、黎俊逸、潘静、周施诗、刘宁;审核:吴益斌)

ong

瞻仰烈士纪念馆

聆听烈士事迹

缅怀巾帼先烈

工会主席吴益斌致辞、宣读比赛规则

巾帼一队、二队势均力敌

预备——开始!

混合队——加油!加油!