拓展党课新形式,歌唱中国共产党
2018年01月25日 发布
为贯彻党的十九大精神,创新党课形式,1月19日,省药审中心二支部三个党小组举行以歌唱共产党为主题内容的超微党课,采取党员个人唱、三个党小组集体唱、支部大合唱等形式,歌唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等。这是该支部党课教育活动形式的一次创新。通过歌唱共产党,进一步激发了爱党情,爱国情,爱民情;进一步增强了光荣感,使命感,责任感;进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。中心党委委员、副主任李长喜及党委书记、主任张贵赋以双重身份接受了该次特殊的党课教育。党委书记、主任张贵赋并就如何发挥党小组的作用提出要求:一是党小组从组织机构来看是“底层”,党小组长要求真务实,重在落实,发挥领导作用;二是党小组从工作职责来看是“底座”,党小组长要上联中央、下连群众,发挥传导作用;三是党小组从责任担当来看是“底石”,党小组长要广泛宣传,筑牢基础,发挥固基作用;四是党小组从岗位履职来看是“底盘”,党小组长要忠诚厚实,把握大局,发挥稳定作用。总之,党小组长“官”职不大,作用重要,要从抓超微党课入手,不忘初心,认真履职,切实做到敢创新,稳得住,跑得快,不出事。

二支部全体党员纷纷表示要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,多做贡献,为人民用药安全不懈努力。(供稿:伏新艳;审核:张贵赋)