省药审中心举行常德医疗器械招商项目专题论证会
2018年01月09日 发布

2018年1月3日,省药审中心举行医疗器械招商项目专题论证会,对常德市拟引进的医疗器械招商项目进行技术论证。

常德市局党组成员、副局长周尚悟、陈世平等分别介绍了打造“开放强市”的3年行动计划,医药食品作为本市第二大支柱产业,此次针对新引进项目“数字病床系统”,向省药审中心提出咨询申请。中心医疗器械审评相关负责人就项目可行性、创新医疗器械申报要求、注册审评程序及标准、产品分类等分别作出论证和解答。最后,中心党委书记、主任张贵赋同志表示,中心一定做到“三个支持”。一是,为招商引资及时提供技术支持,要把地方政府的事当作单位的事来办;二是,为创新项目及时提供技术支持,要把创新项目当作自己的项目来办;三是,为企业发展及时提供技术支持,要把企业发展当作个人的事情来办。

本次会议是改革医疗器审评工作、实现“服务窗口前移”的一次尝试,旨在促进医疗器械产品创新和产业发展。(供稿:器械科;审核:张贵赋、彭惠芳)