切实加强党的建设 全面推进工作开展
省药审中心全体职工认真学习十九大报告
2017年11月20日 发布

为深入学习贯彻党的十九大报告精神,推进“两学一做”学习教育常态化,17日上午,省药审中心全体职工齐聚一堂,认真学习十九大报告。

中心党委书记、主任张贵赋以《切实加强党的建设,全面推进各项工作》为题,讲了一堂生动的党课,解读了十九大报告,并联系工作实际,明确了今后工作的思路。把十九大报告内容归纳为六个“新”,即“新成就”,报告总结概括了经济建设、全面深化改革、民主法制建设、文化建设、生态文明建设等十个方面的成就。“新时代”,报告指出“中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。“新思想”,党的十九大将习近平新时代中国特色特色社会主义思想写入党章。“新目标”,报告指出从2020年到本世纪中叶两阶段的新目标是,从基本实现社会主义现代化再到建成社会主义现代化强国。“新部署”,十九大报告中提出了如乡村振兴战略、军民融合发展战略等新的重大发展战略。“新要求”,十九大报告把政治建设和纪律建设列入党的建设总体布局,把制度建设贯穿于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设中。明确贯彻十九大精神是当前的一项重大政治任务,要抓紧抓好抓实,要联系工作实际,贯彻落实健康中国战略部署,全面推进工作开展。一是党建工作要全面提升;二是廉政建设工作要全面推进;三是内部管理要全面加强;四是干部作风要全面改善;五是工作水平要全面提高。(供稿:黎银波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌 )