省药审中心组织召开羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液风险评价课题专家研讨会
2017年11月20日 发布

11月16日,省药审中心组织召开国家羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液风险评价课题专家研讨会。中南大学湘雅附一、附二及附三医院、省肿瘤医院等十三位专家参会,中心党委书记、主任张贵赋、长沙市食药监局总工程师曾秋初及中南大学湘雅附二医院副院长徐军美出席会议,会议由中心党委委员、纪委书记吴益斌主持。

会上,课题组成员介绍了课题研究的相关情况,与会专家针对品种的处方工艺、质量控制、临床应用、不良反应、说明书内容等存在的风险点进行了讨论,提出了一系列风险控制建议,收到了预期效果。

药品不良反应监测是药品上市后监管的重要手段,也是药品生命周期的重要阶段,本次专家研讨会旨在立足已上市的羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液的安全性评价,探讨风险影响因素和风险控制措施,为监管部门提供技术依据,为患者合理安全用药提供有效保障。(供稿:钟露苗、吴昭昭;照片:刘行;审核:张贵赋、吴益斌)