省直工委委员余卫星深入到省药审中心调研指导文明标兵单位创建工作
2017年11月07日 发布

10月26日,省直工委委员余卫星、宣传部副部长、文明办主任黄瑜、文明办副主任周圣平及省局机关党委专职副书记吴琪深入到省药审中心调研指导文明标兵单位创建工作。

中心党委书记、主任张贵赋汇报了文明标兵单位创建工作情况,分析了创建工作存在的问题,明确了今后工作思路及工作重点。

省局机关党委专职副书记吴琪指出:文明创建工作是一项非常有意义的工作,通过创建活动开展,可增强职工的“归属感、方向感、成就感”,可推动各项工作全面开展。

省直工委宣传部副部长、文明办主任黄瑜充分肯定了中心文明标兵单位创建工作成绩,并对文明标兵单位创建作了强调。一是进一步理解文明标兵单位创建的内涵。二是进一步熟悉文明标兵单位创建的目的。三是进一步掌握文明标兵单位创建的做法。

余卫星委员对中心文明标兵创建工作高度肯定,特别是对中心开展“党建+”,“文明+”等工作表示赞赏,并对今后工作提出要求。一是要做到“三不”,即不忘初心、不负此行、不辱使命。通过创建让职工有幸福感、获得感、成就感、安全感,改变一个人,改变一群人,改变一代人。二是要做到“三聚”,即聚焦、聚力、聚神。创建工作要把握关键点、核心点;要上下努力,全体参与,形成合力;要改造思想,铸造灵魂,提振精神。三是要做到“三对”,即对标、对接、对路。文明创建工作要熟悉创建标准,紧贴工作实际,把握创建方法,要充分发挥文明创建工作引领、示范、辐射作用;要深入贯彻党的十九大精神,把文明标兵单位创建抓得更好、更实、更有成效,力求创建工作实现“跳级”,向省级文明单位“冲刺”。(供稿:黎银波;照片:朱旺;审核:张贵赋、吴益斌)